返回

XHA公告丨关于学校端午节放假的通知

新华公学端午节放假通知

亲爱的家长朋友:

一年一度的端午节即将来临,根据《国务院办公厅关于2020年部分节假日安排的通知》精神,新华公学现将2020年端午节放假安排通知如下:

2020年6月25日-27日休假

Jun.25th-27th 2020 Will be a holiday

2020년6월 25일부터-27일까지

2020年6月28日(星期日)

正常返校上课

Jun.28th 2020 Sun.

Normal back to school

2020년6월28일 에 등교합니다

(各学部具体返校时间将由学部老师自行通知,如有疑问请咨询学部老师)

(The specific return time will be notified by each department. If you have any questions, please feel free to contact the head teacher of each department.)

(문의 사항이 있으시 각 담임 선생님께 문의하세요 )

特此通知!望相互转告

祝大家中秋快乐!

Happy Dragon Boat Festival!

 

合肥新华公学

2020.6.23

假期注意事项

在享受放假美好时光的同时,请各位家长注意以下事项,让孩子的假期更加安全、有意义:

01 体验端午

利用端午节这个传统节日,帮助孩子了解端午节的风俗和来历,感受传统节日带来的快乐。

可以陪孩子做一些亲子活动,如包粽子、做龙舟等,跟孩子讲述端午习俗,增进亲子感情。

02 科学吃粽

粽子要趁热吃,尤其是加了油脂、肉、蛋黄的粽子更不宜冷吃;粽子不宜多吃,孩子更不能多吃,易引起消化不良;蘸着白糖吃可以保护胃粘膜。

适当搭配水果食用,搭配一些水果一起食用,不仅避免因吃粽子引起的肠、胃消化不良,还可避免因过量食用引起的消化不良,起保护作用

夏季炎热,不少孩子贪凉喜冷,喜食生冷瓜果,各类冷饮,容易引起腹痛、腹泻、消化不良等疾病。因此尽量不要吃刚从冰箱取出的水果,冷饮也不要一次大量进食,避免刺激肠胃。

03 防疫安全

疫情期间,引导孩子尽量避免外出,外出时要正确佩戴口罩,做好自我防护措施。关注孩子体温变化,按照学校要求做好体温检测和上报工作。

疫情期间,大部分家庭都储备了酒精、84消毒液等消毒物品,存放的位置要避免高温,严禁接触火源。严格按照使用说明进行消毒,做到消毒并保证安全

面对疫情,引导孩子不信谣,不传谣。帮助孩子科普疫情相关知识,用科学、理性的态度来看待疫情的产生和传播,帮助孩子树立战胜疫情的信心。

04 居家安全

在家休息时,不让孩子攀爬阳台、门窗等,家中的药品、热水瓶要放在孩子不易碰到的地方,并注意每天开窗通风,不易助长病菌的滋生

疫情期间

请大家注意安全

做好防护,避免聚集

愿家长和孩子们度过一个

文明、平安、健康的端午假期

热门推荐

x

请选择申请学部

x

请选择参观阶段

在线咨询

电话咨询

预约参观

关注公众号

关注微博

返回顶部