返回

集结在星星火炬下——新华公学少先队入队仪式

火红的队旗高高飘扬,指引我们前进的方向,鲜红的领巾系满理想,载着我们扬帆远航!

2020年6月8日上午,合肥新华公学少先队大队部在操场为48名新队员举行了隆重的入队仪式,孩子们戴上了期盼已久的红领巾,成为了一名光荣的少先队员。

为了迎接庄严的入队仪式,一年级的预备少先队员们作了不少的准备。大队部组织了中队辅导员对新队员进行了队前教育,分步骤为大家讲解了少先队基础知识,了解红领巾、队旗、队徽,学习规范敬队礼、宣誓、呼号要领和意义,一起学唱《中国少年先锋队队歌》。

随着雄壮的出旗曲,少先队员们高唱队歌,嘹亮的歌声表达了少先队员们对组织的热爱。大队长和护旗手迈着整齐的步伐,精神抖擞地出旗,少先队入队仪式由此拉开序幕。

紧接着,双语部校长张宁为新队员们整理佩戴红领巾,并勉励他们要像宣誓的那样,“好好学习、好好锻炼”,“学会学习、学会做人、学会合作、学会生存”。多为他人着想,多为集体着想,在少先队组织中历练,为胸前鲜艳的红领巾增添光彩,为我们新华公学增添光彩。

“为共产主义事业而奋斗!”仪式的最后少先队大队辅导员高婕老师带领队员们呼号,“时刻准备着!”这嘹亮的呼号,在上空飘荡。

习近平总书记鼓励少先队员们,要始终听党话,跟党走,让红领巾更加鲜艳。小队员们要通过自己的实际行动致敬红领巾。

新华公学致力于培养少先队员在组织中归属感和光荣感的建立,以体验式教育,不断地引领着队员们发现自我、提升自我、成就自我,在一次次的少先队活动中凝聚起全体少先队员,以少先队为家、以红领巾为荣!今天少先队组织又注入了48份新鲜血液,那滚烫的激情必定在少先队大家庭中完美绽放!

从今天开始我们都叫红领巾

热门推荐

x

请选择申请学部

x

请选择参观阶段

在线咨询

电话咨询

预约参观

关注公众号

关注微博

返回顶部