返回

“樱”为你,待新篇丨新华学子“云赏樱”~

珞珈山色连天碧,樱花盛绽向日明。从来没有哪个春天,让武汉这座城市如此备受期待,无数人的拼搏和奉献燃亮黑夜,守候着黎明。受疫情的影响,这个春日我们无法去武汉大学赏樱。但新华社联合武汉大学、中国移动共同推出全球首次5G+VR“云赏樱”实时呈现了樱花盛开的实景,我们新华公学的孩子们也在学校的组织下,观看了这次的樱花盛宴。

在“云赏樱”的直播中,我们看到暖阳三月,近2000株的樱花把武大的校园染成了粉红色。因为它们,这座英雄的城市也格外美丽。

我们新华公学的孩子们通过直播见证了美丽樱花的盛放,在5G直播的镜头中,灼灼珞樱依旧。孩子们说:“这些樱花的绽放,给疫情下的城市带来了无限的希望与力量。”

镜头途径鲲鹏广场,穿过樱花大道,行政楼旁粉霞热烈,星湖之畔娇嫩如雪......这些美好的景致,都给孩子们带来了创作的触动。我们三年级一班的王滋晴以作文的形式写下了自己赏樱的感受,“盛开的樱花树紧紧相连,蜿蜒成了两条长长的樱花海,犹如冬天飘逸无数片雪花,又如黄昏时绯红的轻云……”三年级一班的宁歆懿也将樱花写在了自己的作文中,“花已开,春已至,一切都会好起来,爱在,希望就在!”让樱花在文字间蹁跹。

暖阳3月,武汉的樱花开了,春天来了,希望来了。我们新华学子坚信胜利就在前方,让我们踏着春天的脚步,再出发……

撰稿|双语部 刘芜洁

编排丨 Estella

热门推荐

x

请选择申请学部

x

请选择参观阶段

在线咨询

电话咨询

预约参观

关注公众号

关注微博

返回顶部