返回

课程介绍丨新华公学高中部课程解析②

招生班型:美国高中

班级设置:20人/班

招生代码:3087

1课程体系 / Curriculum System

美国高中实行学分制,学生可以在完成基础学科的课程学习之后,灵活选择自己感兴趣的课程继续深造。课程设置与课时安排参照美国高中课程体系。课程内容包括具有挑战性的核心学术课程、丰富的选修课程和多样的拓展类课程和志愿者服务活动课程。在升学指导的引导下,完成相关的学术研究课程、课外活动以及有意义的社区服务等,为即将到来的大学学习做好充分准备。

2评价体系 / Evaluation System

学校采用过程性评价体系,使用ManageBac系统记录学生课业成绩及日常在校表现,对学生进行全面、科学的动态评估,家长可以实时登录了解学生情况

3课程内容 / Curriculum Content

语言类课程 / Language

语言课程包括中文课(CLA)、英语课和雅思托福的专业英语课。

美高的中文课程包括基础语文课及中国文化课程,尤其注重文学素养的积累和提升;英语文学课程和英语第二语言课程采用分层教学,在强化语言基础与运用能力的同时,侧重经典英语文学知识的教授和多元西方文化知识的学习,更为了学生的升学做好了充分的准备。

师资力量:

新华公学语文组教师毕业于国内211、985等国内外高等院校,均有研究生及以上学历,且具有国内外知名国际学校的工作经验 ,在语文教学学术课题研究领域和多元文化背景下的中文教学有着丰富经验和深刻的理解。

新华公学英语组外籍教师全部来自母语为英语的英美国家,教学经验丰富、课堂互动形式灵活多样。在完成课上阅读读本外,教师还会在课堂教学中引入多种形式的文学内容,如莎士比亚经典音乐剧剧本语言分析等。

为了应对学生升学的需要,我们也为学生特别设置了专业的雅思托福英语课,提早让孩子打通升学英语关,帮助学生申请到一流海外院校做好基础准备。

数学课程 / Math

高中阶段数学课程采取全英文授课的方式,开设了基础代数-几何-进阶代数-预备微积分(pre-calculus)-微积分(calculus)等课程。

学校在教授核心课程的同时,加入专项国际竞赛辅导,为学生升学作学术背景提升。

师资力量:

新华公学数学组中外教老师毕业于国内外知名院校,且在国际教育教学领域有丰富的执教经验。

自然科学课程 / Science

科学课程内容涉及生物、物理和化学,配以科学实验课,提高学生的实验操作能力。

科学课程教学借鉴STEM跨学科融合式教学方法,采用PBL教学模式,将科学知识与工具的利用以及创意生产的过程有机统一,培养学生的批判性思维,提高学生解决实际问题的能力。

师资力量:

新华公学科学教师毕业于纽约大学、加州大学、南开大学等国内外知名学府,且全部为硕士及以上学历。多名老师持有多学科学位证书,熟知IB、AP和A-level等课程体系的教学内容和特点,在STEM教学研究领域尤其是跨学科知识教授方面经验丰富。

人文社会科学课程 / Social Studies

人文社科是包含了社会学、哲学、世界历史的综合性学科。人文社科课程重在“以人为本”,引导学生树立正确的人生观、价值观、世界观,培养学生的综合人文素养。

师资力量:

新华公学人文社会科学的教师毕业于美国西北大学、北师大等国内外知名学府,拥有专业的学术背景和丰富的教学经验。中外教联合备课,创新互动教学模式,把课堂开到博物馆、科技馆,邀请社会知名人士参与课堂讲学,鼓励学生参与学术课题调研,进行多元文化背景知识的融合探究。

音乐课程 / Music

音乐课程包括:英文戏剧课程和英皇音乐课程,其中英皇包含:音乐素养课,合唱乐团训练课(含管乐,弦乐,打击乐,键盘乐等)

除基础乐理课外,新华公学开设合唱、钢琴和弦乐等专业课程,以满足学生多样化的课程需求。学生可在学期初自主选课。针对学生不同的演奏水平,每种专业课提供基础课程指导、进阶课程提升和音乐会演出专项训练。学校为学生提供广阔平台,鼓励每一个学生在新华舞台展示自我。

师资力量:

新华公学音乐课程采取中外教联合教学,任课教师来自海内外知名音乐学院。同时新华公学引入丰富的外部教学资源,目前已经与英皇教研室(ABRSM)进行全面合作。

艺术与设计课程 / Arts

中学阶段的艺术设计课程,包括国内外艺术史一类的艺术基础理论知识,丰富学生的艺术评价语言与鉴赏能力。此外,艺术项目主要开设素描,水粉,速写,彩铅,雕塑,篆刻,国画,创意图形等课程,在实践中培养艺术兴趣,提高学生的艺术修养与审美能力。

高中阶段更着重培养学生的创意创新思维,教学内容更多的加入了品牌设计,标志设计,Vi设计,海报设计,人物形象设计,版式设计,服装设计,空间设计等等设计专业课程。

学生艺术作品

通过主题项目式学习,引导学生在艺术作品中融入自然科学的科学技术和人文学科的社会关怀,提高学生的综合艺术素养。并在课程结束后以较强的应用形式展示与演讲,做到学以致用。

师资力量:

新华公学艺术教师曾作为交换生访学斯坦福D.school设计学院,是2014铁人三项世界锦标赛吉祥物设计者,有着丰富的设计运用经验,在教育教学及艺术专业领域有丰富独到的见解。

艺术教师团队主张中西方艺术教育融合特色,倡导用艺术学科培养并提升学生审美能力的同时,引导学生多维思考,激发学生创意思维。

体育课程 / PE

体育课分为传统体育课和专项体育课,采取外教全英文授课的方式。传统体育课侧重体能训练和运动基础的教授。专项体育课包括游泳、足球、篮球、排球等。在学习运动技巧、了解比赛规则的同时,培养学生的团队合作意识和规则意识,同时融入激励教育和挫折教育,培养学生自信、勇敢、包容、坚强并尊重对手的优秀品质。

师资力量:

新华公学体育教师是国外退役的职业运动员,具有相当水平的职业素养。能够在专业的角度实施教学且能够带领学生组建自己的校队,踊跃走出去参与体育赛事。

拓展课程 / ECP

学生戏剧表演

新华公学鼓励同学们多方面发展自己的特长爱好。2020-2021学年,以兴趣引导、专业培养为导向,新华公学开设英文戏剧、小语种(韩国、德语等)、机器人、篮球、游泳、击剑、英皇音乐、艺术设计等涵盖语言文化、科技、体育、艺术等多个领域的50多门拓展课程供学生自选。

师资力量:

任教拓展课的教师以新华公学老师为主,配以新华体育的专职教练及专业机构老师。我校对任教教师的资质及教学水平进行层层筛选、严格把关,并要求老师提前制定完整的教学计划与教学大纲,最终经校方确认审核后方可正式实施进行。

4升学指导 / College Counseling

新华公学的升学指导工作贯穿整个中学阶段。从9年级开始,学校提供个性化升学指导规划。升学指导中心的老师与学生及家长进行一对一沟通,在选课、活动、学术、标化考试等方面进行专业指导,为学生申请国外大学做好充分的规划准备。

同时,新华公学还会定期邀请知名国外院校,提供学生与招生官面对面沟通交流的机会。

标化考试辅导

新华公学为高中生提供托福雅思和SAT辅导课,帮助同学们针对性地提高各科标化成绩。

5社团和竞赛 / Club & Competition

在新华公学高中阶段,学校强调爱好的长期培养以及团队合作的重要性。无论是课堂学习、还是课后活动,学校都鼓励学生能够在某个领域有长足的发展,并且学会如何更好地融入到团队中去。为此,学校为每个学生提供和创造锻炼领导力的机会,鼓励同学们根据自己的兴趣和特长开展各种各样的社团活动。

在2019-2020学年,新华公学成立了模拟联合国、学生会等学生社团。在中外教老师的组织下,社团活动主要由学生主导设计,并参加各种比赛。这些活动和比赛将帮助学生增强自信,责任感和竞争力,这些宝贵的经历将在未来的学习和生活中帮助他们积极地面对困难与挑战。

热门推荐

x

请选择申请学部

x

请选择参观阶段

在线咨询

电话咨询

预约参观

关注公众号

关注微博

返回顶部