返回

合肥新华公学:“迎七一”党日交流分享

在建党99周年即将来临之际,为教育引导新华公学全体党员不忘初心、牢记使命,不断提高党员的责任感和使命意识,强化责任担当,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,6月28日下午,中共合肥新华公学支部委员会全体党员在新华公学6号楼党员活动室召开了“迎七一”主题党日交流分享会。会议由新华公学党支部书记蔡贤满主持。

会上,每位党员围绕“初心使命强责任、立足岗位创先锋”的主题,结合自身实际,逐一汇报了自己在工作中的所思所想、所作所为。大家畅所欲言、各抒己见,讲真话、讲实话、讲心里话,真正做到触及灵魂、深刻深入。大家一致认为,新华公学全体党员带着优良作风,从不同党组织汇聚到一起,务必要牢记“不忘初心、牢记使命”八字箴言,立足本职,倡导奉献精神,提高服务意识和专业素养,发挥模范带头作用,用良好的行为影响将来新发展的党员和非党员教师,为新华公学和谐稳定快速发展作出更大的贡献。

交流分享结束后,新华公学党支部书记蔡贤满为每位党员授予了“党员先锋岗”标志牌 。

 

最后,新华公学党支部书记作总结讲话。他指出,新华公学全体党员要把“党员先锋岗”标志牌放在自己的办公桌前,时刻提醒自己既是一名光荣的共产党员,也是一面旗帜、一个榜样、一种力量。

他表示,身为党员教师,要在不同的岗位上当好学校发展的带头人,带头宣传和践行社会主义核心价值观,带头弘扬社会正能量,带头落实立德树人的教育使命;要不断提高师德修养和业务能力,以实际行动诠释“爱心”、“耐心”、“细心”、“用心”、“责任心”“五心”好老师的深刻内涵。

他希望,全体党员要立足先锋岗位,切实维护好“一个党员,一面旗帜”庄重承诺,当好遵守纪律的模范,当好爱岗敬业的标兵,当好推动学校发展的中坚,在学习、工作、生活中时刻示范引领,发挥好先锋模范作用,以自己的言行举止进一步增强党支部的向心力、凝聚力和影响力。

他强调,今后学校要进一步做好党员“双带双培”工作,即一方面要发挥好党员的“先锋模范带头人”作用和“教育教学带头人”作用,另一方面既要把教学管理骨干培养成党员,又要把党员教师培养成教学管理骨干。

此次“迎七一”主题党日交流分享会,为新华公学全体党员搭建了沟通交流的平台,既是一场分享工作经验、交流情感体会、畅谈生活感悟的座谈会,更是一次增进了解、互相启发、取长补短、整体提高的动员会。通过活动,全体党员进一步坚定了理想信念,强化了敢于担当的责任意识,进一步激发了勠力同心、奋进拼搏的斗志,为打造政治过硬、团结友爱、勇于创新、积极进取的党员教师队伍奠定了坚实的思想基础。

热门推荐

x

请选择申请学部

x

请选择参观阶段

在线咨询

电话咨询

预约参观

关注公众号

关注微博

返回顶部