返回

新华公学举行“加菲猫日”主题活动

在新华公学,我们的本月主题是“正直”,也就是无论在什么情况都要遵守自己的一套为人做事的准则。加菲猫是美国的漫画人物,人们每周都会在报纸上看到加菲猫的内容。还有什么比大家都喜欢的懒猫加菲猫更适合庆祝正直这一主题呢!

6月19日是国际加菲猫日,所以我们举办了一场烹饪比赛来庆祝这一节日!每个班级都制作了加菲猫最喜欢的食物--千层面。我们一起学习了烹饪技巧,厨房词汇,享用了异域美食。

8年级的学生选择用泡菜和鱼露制作韩式千层面,每个人口味不同,但这绝对是最值得尝试的一道菜。

9年级搭配了更传统的牛肉和番茄酱来做千层面。 经典口味的总不会错!

10年级分成两个小组,制作辣猪肉千层面和鸡肉千层面(他们将其命名为MLVRTH千层面—十年级每位同学姓名的首字母构成)。当天我们吃了好多种不同的肉类!

三个小时后,千层面烤熟了,学生都来欣赏自己的成果。7年级学生还做了奥利奥奶油千层面,5年级则完成了“有史以来最好的千层面”,他们的食谱我们至今仍然不知道是什么!

不久之后,饥肠辘辘的老师和学生们就拿起了盘子,开始享用美食。每个人都吃光了自己盘子里的食物,心满意足地离开了食堂。加菲猫要是知道这一点,估计会开心得手舞足蹈吧。

对于新华公学国际融合部而言,这是一次值得纪念的学习经历。 庆祝像加菲猫日这样的小众节日,使我们的学生开阔了视野,了解了世界文化的多样性,并增强了他们参与活动的信心。

热门推荐

x

请选择申请学部

x

请选择参观阶段

在线咨询

电话咨询

预约参观

关注公众号

关注微博

返回顶部