返回

课程介绍丨新华公学美华幼儿园课程解析

美华幼儿园是新华控股集团为弘扬合肥“大湖名城、创新高地”的城市精神,顺应中国基础教育国际化发展趋势,积极探索国际化人才培养路径,深化国际教育理念与使命价值而创办的一所幼儿园。总建筑面积4136.17平方米,户外活动场所达1830平方米,建设有13个标准设计教室,5个功能大教室,包括STEAM教室、国学室、美劳室、绘本馆、舞蹈室等。幼儿园师资实力雄厚,有经验丰富、有爱心、有责任心、耐心的教师团队,更有专业外教团队加入管理与教学等运营工作。

教育理念

倡导中西教育兼容并包,坚持传承中国文化,尊重差异、共存互鉴、融合创新、启发潜能、全面发展。

培养目标

以儿童终身发展为根本(Education for life),实施双母语“全人教育”,帮助幼儿以自主、合作的探究方式了解世界,培养既根植民族文化,又具有国际视野,好奇探究、乐于创新、亲近自然、爱护环境、具有初步的责任感、 健全的人格、独立的思想判断、终身的学习能力和参与世界事务的领导力的未来世界小公民。

班级设置与师资配置

班级设置

师资配置

“两教一外一保”即:2名中方主班教师+1名外方主班教师+1名保育员

课程体系与课程内容

课程体系:

基于学前儿童的身心发展特点和认知水平,结合新华公学小学教授内容及学科分类,打造的一套国际化双语幼儿园课程

课程体系

必修课程

游泳课程(大班开设)、 英皇音乐课程

特色课程

STEAM课程、经典国学课程

情景阅读课程、英语戏剧表演课程

阳光体育课程、社会实践课程

园本必修课程

PYP探究课程、英语课程

ECP课程

平衡车、舞蹈、创意美术、乐高

钢琴、小主持人、跆拳道

课程内容:

IB PYP

由国际文凭组织IBO授权,全球学生可以在相同的教学大纲与评估方式下取得相同价值的文凭,获得世界一流大学的广泛承认和尊重。PYP幼儿(3-6岁)阶段探究课程是一门强调探究精神的课程,鼓励学生用好奇心去学习,调动内驱力,不断地对过往的学习和经历做出慎密的思考:探究为本,概念驱动,玩中学。

IB的“超学科”探究性课程并非单纯的传授知识,它没有统一的教材,而是超越知识本身将“课程主题”渗透到日常生活中,用实践来还原概念,提升幼儿的综合思维能力。它整合语言、数学、社会学、科学、体育、社会教育、个人教育、艺术八大领域,囊括知识、概念、技能、态度和行动五大要素,让幼儿在探究中全面发展。

IB PYP课程介绍

相关阅读

XHA解密丨看似“神秘”的PYP幼儿园课程,都教会孩子些什么?

沉浸式英文教学(Phonics、分级阅读)

把对英文听说读写能力的学习融入主题式互动教学课堂和日常沟通交流。通过绘本阅读、英文戏剧、节日活动等形式,让英文学习“输入”和“输出”同步,鼓励大家用英文日常交流。

外教一日流程

主题探究

幼儿园主题探究课程在世界上极富影响力,是专为3至12岁的学生设计的国际化、超学科项目,是当今世界幼小教育领域的领跑者。它整合语言、数学、社会学、科学、体育、社会教育、个人教育、艺术八大领域,囊括知识、概念、技能、态度和行动五大要素,让幼儿在探究中全面发展。

正面管教、全人教育

儿童社会情感课程(Social Emotional Learning, SEL)倡导正面管教,通过培养孩子自我认知、自我管理、人际交往、社会认知、做负责任的决定五大核心能力,激发孩子学习的内动力

文化礼仪

孔子曾曰:“不学礼,无以立。” 荀子曰:“人无礼不立,事无礼不成,国无礼不宁。”礼仪教育从 “小”抓起至关重要,美华幼儿园旨在培养孩子们的日常文明礼仪,让孩子们知礼、学礼、懂礼,形成有文明讲礼貌的好习惯。

“STEAM”课程

有别于传统的单学科、重书本知识的教育方式,“STEAM“课程是集科学,技术、工程、艺术、数学于一体的综合教育。可以提高孩子们不同年龄段所需要的创新意识,建立和培养创造能力,让孩子们锻炼了动手能力、空间思维能力和想象能力。

游泳课 (必修,大班开设)

爱玩水是孩子的天性,使得游泳颇受孩子喜爱。幼儿早期学习游泳不仅可以促进大脑发育,提高大脑对外界事物的反应能力;提高大脑功能,促进智力发育;还可以让身体强壮,提高免疫力。

英皇音乐课程(必修)

英皇音乐课程(ABRSM)让音乐不再仅仅是旋律和节奏,而是与儿歌说白、律动、舞蹈、戏剧表演甚至是绘画、雕塑等视觉艺术相联系。让孩子去关注特定的一个声源,去倾听,辨别,想象来自生活和自然界的不同的声音。

经典国学

国学,充分体现了中国传统文化的博大精深。以国学经典教育促进幼儿良好品德的发展,因此美华幼儿园把《论语》、《古诗词》、《三字经》国学经典传统教育纳入了幼儿园教育教学计划。

情景阅读

早期阅读是使儿童成为成功阅读者的基础,也是使儿童成为终身学习者的开端,为儿童的终生发展奠定一个良好的平台,美华幼儿园立足幼儿的需要和兴趣,呈现阅读价值的多元化,体现学习方式的融合。

社会实践

美华幼儿园以丰富多彩的社会实践活动,放开手脚给孩子一片天地,让他们在大社会,大自然中学会做人,学会做事,在磨砺中成长,去迎接未来社会挑战。

评估体系

幼儿园评估的内容与方式最能体现幼儿园对孩子教育的重点与引导方向。在美华幼儿园,评估是由教师、学生、家长共同参与的。每个单元开始之前会进行学前评估了解学生的已知经验;在学习的过程中采用多种策略开展形成性评估,不断的调整、引导学生进行有效的探究;在每个单元学习的最后还会有总结性评估,形成综合的评估报告使教师、家长、学生能够很清楚的了解学生的理解程度。幼儿园还会组织由教师、学生以及家长共同参与的三方会议,让家长更好的参与到学生的学习过程中去。

热门推荐

x

请选择申请学部

x

请选择参观阶段

在线咨询

电话咨询

预约参观

关注公众号

关注微博

返回顶部