返回

满分!!新华公学学子斩获2020年袋鼠数学竞赛全球成就奖!

在2020年袋鼠数学竞赛中,新华公学的学子们斩获佳绩,取得了优异的成绩。四年级的章峻溪同学更是以满分的成绩荣获全球成就奖。

在比赛前,新华公学专门成立数学教研小组为同学们进行赛前准备与辅导,3场直播课程直击真题,在实际做题中发现问题,解决问题。老师们尽心准备的“押题卷”也是同学们的获胜“法宝”,让我们向以下同学表示祝贺吧!

●赛事科普●

袋鼠数学竞赛(Math Kangaroo),由澳大利亚著名数学家 Peter O’Halloran 于 1980 年发起。1991 年,法国两位著名数学教育家成立正式竞赛组委会并在欧洲推广该项赛事,为了向 Peter O’Halloran 致敬,将该竞赛正式取名为“袋鼠数学竞赛”。

不同于传统数学奥赛强调的高难度和挑战性,袋鼠数学竞赛宗旨是用有趣生动、接近生活的题目,激发孩子们数学学习兴趣及自信,培养学生数学思维,训练学生阅读、理解、分析和解决问题能力,适合各年级各种数学水平同学参加。因此,袋鼠数学竞赛逐步风靡世界,成为全球极具影响力的青少年国际数学竞赛。

此次中国赛区共有来自中国大陆30多个省份、230多个城市的近22000名学生参赛。

奖项设置

Math Kangaroo ( Central )

(备注: 每个难度级别分年级单独评奖,例如等级1(Level 1)包含了小学一年级和二年级同学,则报名一年级的同学和报名二年级的同学分开按照比例评奖,不跨年级混合评比。)

为新华公学学子点赞!

热门推荐

x

请选择申请学部

x

请选择参观阶段

在线咨询

电话咨询

预约参观

关注公众号

关注微博

返回顶部