返回

新华公学“世界观 · 观少年” 未来杰出公民培养计划,闪耀盛启!

纵观世界之大,见证少年理想

2020.5.9

新华公学

“世界观 · 观少年”

未来杰出公民培养计划

正 式 启 动

【点击查看直播回放】

合肥市教育局调研员费勇先生作为特邀嘉宾,与新华公学校领导及师生一同参与了此次盛典。

新华公学外方校长Dr.Nolan,以一系列趣味的互动展开了她的演讲。

“在你的脑海里,一棵树是什么样的?”

“一个家庭一周的食物又是什么样的呢?”

......

如此有趣的互动让大家不由自主地认同了她的观点——“在不同的文化背景下我们的思想与行为习惯也会大不相同...”从而讲述了在她眼中,未来世界杰出公民应该有的模样。

在精彩纷呈的圆桌论坛环节,对于“未来世界杰出公民”这一话题,校长们各抒己见,“合作”、“创新”、“沟通”、“中华文化”、“国际视野”等关键词,让观众深刻理解在未来世界,孩子们需要的早已不仅仅是书本知识与分数,更是能够引领和创造未来的能力。

国际融合部十年级学生谢浩龙,以流利的全英文演讲分享了他在新华公学学习与生活的点滴,在他看来沉浸式的全英课堂,充满创造力的教学氛围,丰富多彩的艺体课程......都让他在这里成为了更好的自己。

双语部学生家长章奇先生的分享,表达了对学校办学理念的认同,他表示父母与老师是孩子成长路上的守护人,更是不可或缺的教育工作合作者。“因为认同所以了解,因为了解而更加信任”这就是新华公学与家长之间的默契。

特邀嘉宾的出场也将此次盛典推向高潮,合肥市教育局调研员费勇先生以自身的教育见解和大家分享了当下的教育现状。他认为:“教育的使命、方法以及价值都在进行着改变,而我们所做的就是要接受,并且更好的应对这样的变化,从而让自己的变得更好。”

仪式的最后,教育局领导,新华公学校长团队,家长代表以及学生代表一同登台点亮启动仪式大屏。

我们在此要感谢前来参与的14家省市级权威媒体朋友,通过网络平台进行全球直播,为我们搭建了社会、学校、家庭的互动平台,线上、线下齐发力,得到了社会各界的广泛的关注与超过100W的参与量。

至此,新华公学“世界观 · 观少年”未来杰出公民培养计划正式启动!接下来我们还将推出更多的主题活动,贯彻这一理念,将学生真正培养成为立于世界的人才!

热门推荐

x

请选择申请学部

x

请选择参观阶段

在线咨询

电话咨询

预约参观

关注公众号

关注微博

返回顶部