返回

小学部科学公开课“玩趣”上演

“科学好好玩,好好玩科学。”上周,由新华公学小学部主办,力翰科学承办的科学公开课在报告厅闪亮登场。

达文奇老师给同学们带来了一堂精彩的科学探索课。丰富幽默的语言,灵动活泼的动作,一个个精彩的互动环节,整节课高潮不断、气氛热烈。

空气小实验拉开了课堂的序幕,达老师告诉孩子们要学会观察、假设、实验、结论。原来啊!当空间越大,压力就越小;空间越小,压力就越大,这就是神奇的“波义耳定律”。

吹风机吹干头发只需要三秒钟。你信吗?五一班李凯能为我们亲身体验了神奇的吹风机。原来啊!空气跑的越快,气压就越低;空气跑的越慢,气压就越高,这就是神奇的“伯努利原理”。

神奇的干冰实验开始啦!干冰会从固态变成液态吗?达老师告诉我们,原来干冰是由二氧化碳制作而成,温度可达零下78.5度,它由固态变成气态的过程就叫做升华。

知识来源于生活,并应用于生活。我们生活中有这样的原理存在吗?让我们共同开启探索之旅吧!

热门推荐

x

请选择申请学部

x

请选择参观阶段

在线咨询

电话咨询

预约参观

关注公众号

关注微博

返回顶部